拱墅运河金融学堂助更多“金凤凰”展翅高飞
时间:2021-11-24 10:37 来源:杭州日报 浏览次数:

打造企业上市“加速器”,让运河边飞出更多的“金凤凰”。11月23日下午,由拱墅区金融办主办,财通证券杭州第四分公司、中国银行开元支行承办的拱墅区运河金融学堂正式成立。

成立仪式后,拱墅运河金融学堂第一次课——特邀北交所浙江基地首席代表虞海跃老师,结合近期北交所改革成立背景,为与会企业代表讲授拟企业上市辅导期应注意的要点,并就企业提出的疑问进行现场反馈解答。

据了解,拱墅区运河金融学堂的成立,以助推拱墅企业上市为主要目的,将充分利用好证监局、交易所、券商、银行等资本市场专家智库和金融顾问团的作用,以学堂的形式,将日常的上市培训、融资路演、座谈交流、党建共建等服务项目进行整合,系统打造企业上市综合金融服务体系。“我们企业主要做企业物联网的解决方案,在新三板已经上市5年了,一直想冲主板,此次北交所的成立又让我们点燃了新的希望,运河金融学堂也将给我们带来最前沿的上市信息,以及全面的上市服务。”利尔达科技集团副总裁段焕春说。

目前,拱墅共有主板上市企业20家,计划在“十四五”期间实现上市企业数量的翻番。朝着这个明确的努力方向,接下来,运河金融学堂将围绕例会、共建、顾问三个机制建设持续发力。“通过聚焦平台建设为牵引、专家名师资源为后盾、行业名企发展作示范,更好地服务拱墅区内企业,深入推进‘凤凰行动’计划,切实提升我区推动企业利用资本市场实现高质量发展工作水平,助力企业成长发展。”拱墅区金融办相关负责人表示。(本站编辑 贾晓芸摘编)